Две таблетки от желтой прессы и «пожелтевших» журналистов»

Вы, наверно, часто встречали в газетах интервью с известными эстрадными артистами, где они с обидой, а то и со злостью, рассказывали о некоторых нечистоплотных журналистах и изданиях, которые распространяли про них грязные слухи и небылицы.
Ну и как вы относитесь к подобным жалобам актеров? Скорее всего, так же, как и я лет семь тому назад, мол «дыма без огня не бывает»? Теперь же, когда я на собственной шкуре испытал «продукты жизнедеятельности» этого класса журналистов, я стал относиться с пониманием ко всем, кого не минула эта участь.
Бороться с этим явлением практически невозможно, на разборки и суды больше нервов и денег потратите! А вот попытаться понять это явление, а поняв, рассмеяться и успокоиться — это самое лучшее лекарство от обид и злобы!
Предлагаю и вам, уважаемые читатели, испробовать пару таблеток моего нового лекарства от желтой прессы и «пожелтевших» журналистов. Особенно полезными они окажутся для людей известных, у которых не раз округлялись глаза и вставали волосы дыбом, когда они очередной раз знакомились в прессе со «своей биографией» или со «своими творческими успехами». И так, начнем прием:
Таблетка 1. Что с них взять, кроме анализа!
Представьте, что вы идете на свидание, в театр, на день рождения и т.д. Настроение, естественно, отличное! Почему отличное? Не буду перечислять 99 возможных причин вашего хорошего настроения, но одна из них, вероятно, в том, что вы хорошо одеты! Как и полагается в подобных случаях!
И тут, у одной маленькой, не отличающейся хорошим воспитанием, птички в полете произошло расстройство желудка, и она сделала свое дело, воспользовавшись высотой своего положения.
Птичке, стало легче! Какая мелочь, что у вас испортилось настроение, испорчена одежда, а может быть из-за этого испорчен и сам праздник! Птичке на это плевать, ведь вы на земле, а она в небе, вы не умеете летать, а, следовательно, не сможете сделать то же самое на нее! Когда птичку принимали на работу и вручали ей крылья, никто не интересовался, насколько крепок у нее желудок, главное, чтоб летать умела!
Таблетка 2. Каждый питается, как может!
Сидит птичка на ветке, от голода живот к спине прилип, и с завистью думает, что многие ее сородичи в золотых клетках сидят, правда, крылья у них подрезаны, да и дальше клетки не улетишь, зато кормят сытно! Она бы и сама с удовольствием в клетку села, да вот, в отличие от ее сородичей, перьями не вышла — кому такая серость нужна!
Сидит, думает, от голода аж сознание вот-вот потеряет! А тут, глядит — слон идет! Большой такой! Чинный! Все слона знают и уважают! «А не поселиться ли мне в складках его кожи?» — подумала птичка, — «Когда слон идет, вокруг столько мошкары поднимается — объесться можно!» Так и поселилась в складках его кожи. С этих пор голода не знает! Мошкарой и всякими паразитами на его теле питается. Слон на нее внимания не обращает, маленькая слишком по сравнению с ним! Того только птичка не ведает, что если слону сильно досаждать, он ведь своим могучим хоботом и прихлопнуть может! Но это в будущем, а пока птичке вольготно живется!

И вот теперь, после приема профилактических таблеток, я расскажу вам о своих взаимоотношениях с представителями прессы…, но это чуть позже….

Добавить комментарий